Цензор.НЕТ

24.10.09 12:51

Литвин: "Политтехнологи рассматривают Украину, как плантацию. У них нет никакой жалости к нашим людям".

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин критикует политиков за привлечение заграничных политтехнологов к избирательным кампаниям.


Об этом он сказал вечером 23 октября в эфире Киевской государственной телерадиокомпании.

"В последнее время направления избирательных кампаний определяют не кандидаты в Президенты или депутаты, но их, как правило, заокеанские политтехнологи, рассматривающие Украину как плантацию", - сказал он.

По мнению спикера, среди недостатков работы зарубежных политтехнологов - их равнодушие к будущему Украины.

"Им, не важно, что после избирательной кампании в Украине будет выжженное поле, попранная мораль, рассорившиеся люди, расколотая страна. Им надо отрабатывать деньги, причем немалые. И у них нет никакой жалости к нашим людям", - сказал спикер.

При этом Литвин отметил, что идеи зарубежных политтехнологов оказываются подходящими для некоторых политиков.

"Учитывая, что украинские политики далеко не все являются образованными людьми... во время избирательной кампании вообще забывают дома совесть и мораль - то все это падает на благоприятную почву", - сказал он.

Спикер отметил, что поскольку такие политтехнологи есть во многих штабах его оппонентов, то использование политтехнологий переходит в повсеместную войну, цель которой - уничтожить оппонента и превознести своего лидера.

Также Владимир Литвин заявил, что уверен в отмене депутатской неприкосновенности на следующей, 6 сессии парламента, которая начнется в феврале 2010 года.

Литвин назвал неотвратимым решение, которое депутаты парламента должны принять, об отмене своей неприкосновенности, а также неприкосновенности Президента и судей.

"Я уверен, что решение буде принято, так как настолько уже зажаты общественным мнением, что открутиться, отклониться уже будет невозможно - правда, этот процесс затянется до следующего года, так как надо будет голосовать на следующей сессии", - сказал он.

Как сообщалось 22 ноября, народный депутат Украины от фракции БЮТ Олег Ляшко спрогнозировал, что закон об ограничении неприкосновенности чиновников может вступить в силу через два года.

Ранее, 17 июля Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что сомневается в отмене парламентом депутатской неприкосновенности.
 
← Назад в рубрику