Цензор.НЕТ

24.10.09 12:57

В БЮТ рассказали, когда будет создана новая коалиция

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает, что новая коалиция в парламенте будет создана лишь по результатам президентских выборов.


Такое мнение он высказал во время эфира «Большой политики» на телеканале «Интер».

«Новая коалиция будет создана после президентской избирательной кампании», - сказал Томенко. По его словам, что касается технической коалиции и существования временного правительства, то это не предусмотрено Конституцией Украины, и такие коалиции и правительства не имеют никакой перспективы.

Комментируя информацию относительно наличия достаточного количества подписей за смену руководства фракции «Наша Украина – Народная самооборона», Томенко заметил, что как только эти подписи официально будут предоставлены, их нужно будет проанализировать на предмет того, «кто, за что и когда они собирались».

«Возможно, что эти подписи собирались разными людьми в разных местах и в разное время. Кто-то собирал подписи за то, чтобы ликвидировать памятник Ленину, кто-то за увольнение руководителя фракции, а кто-то за то, чтобы обеспечить правильную приватизацию ОПЗ. Кто-то это делал в администрации Президента, кто-то в Украине, а кто-то за ее границами», - сказал вице-спикер.

Томенко отметил, что, по регламенту, должно было состояться заседание фракции для обсуждения этого вопроса, и после того, как решение фракции оформлено протоколом, можно считать, что состоялась смена руководства. «Поэтому в ближайшее время изменений в соотношении между коалицией и оппозицией в парламенте не произойдет», - добавил он.
 
← Назад в рубрику