Цензор.НЕТ

24.10.09 13:03

Взрыв на нефтеперерабатывающем заводе в Пуэрто-Рико имел силу 3-балльного землетрясения

Власти Пуэрто-Рико расследуют причины мощнейшего взрыва, который произошел накануне на местном нефтеперерабатывающем заводе близ города Сан-Хуан.

По данным властей, взрыв по силе соответствовал землетрясению магнитудой 2,8 балла.

Как сообщается, в тушении масштабного пожара, который начался после взрыва, принимали участие около 150 пожарных и 250 солдат Национальной гвардии.

В результате инцидента никто не погиб, хотя двое человек, по некоторым данным, получили ранения при взрыве.

Взрыв произошел на предприятии, принадлежащем компании Caribbean Petroleum Corp. Представители компании затрудняются назвать причину взрыва.

Сообщается, что к расследованию обстоятельств происшествия подключилось ФБР.

Также стало известно, что власти Пуэрто-Рико закрывают школы, переводят заключенных в другие тюрьмы и просят страдающих респираторными заболеваниями людей соблюдать максимальные меры передает телекомпания CNN.

Губернатор Луис Фортуно сообщил, что непрекращающийся пожар и дымовое облако, видное даже из отдаленных районов Пуэрто-Рико, вынудили закрыть несколько школ в округе, в том числе и в Сан-Хуане. Также закрыты несколько автомагистралей.

Как сообщалось, вчера, 23 октября, на нефтеперерабатывающем заводе в пуэрториканской столице Сан-Хуан прогремел взрыв, после чего начался мощный пожар.
 
← Назад в рубрику