Цензор.НЕТ

24.10.09 15:57

Медведев успокоил лидеров думских партий: прошедшие выборы - не "похороны демократии"

Президент России Дмитрий Медведев на сегодняшней встрече с лидерами думских партий решил обсудить итоги прошедших 11 октября в регионах выборов, чтобы дискуссия вокруг голосования не превращалась в «похороны демократии», потому что «эмоций было немало».


«Я поэтому с вами договаривался встретиться, обсудить итоги выборов... с тем, чтобы все это у нас не превращалось в похороны демократии», – заявил он.

«Похороны демократии и избирательной системы, хотя я сегодня специально оделся в черное, думаю, мало ли, может быть здесь у вас сегодня похоронные настроения», – пошутил Медведев, отметив, уже серьезно, что «готов обсуждать итоги выборов, есть конституционное право, есть закон, есть порядок оспаривания итогов выборов».

Напомним, что ход голосования и итоги состоявшихся 11 октября местных выборов в России вызвали серьезные нарекания у оппозиции.

Либерал-демократы, эсеры и коммунисты 14 октября даже покинули в знак протеста зал пленарных заседаний Госдумы. Оппозиционеры заявили, что не станут участвовать в пленарных заседаниях, пока не будет выполнен ряд их требований.

В частности, они запросили встречу с президентом РФ, чтобы обсудить нарушения в ходе выборов.

В связи с этим Медведев заявил, что выборы прошли «вполне организованно». «Но есть среди парламентских партий разные оценки, оно и не мудрено, потому что, как правило, кто побеждает, тот относится к итогам позитивно, кто выступает несколько иначе, дает и другие оценки», – отметил президент РФ.
 
← Назад в рубрику