Цензор.НЕТ

24.10.09 18:08

Герман предложили создать партию ненавистников свободы слова, а место главы отдать Калашникову

Комитет Киевского независимого медиа-профсоюза предлагает члену Партии регионов Анне Герман создать Партию ненавистников свободы слова.

Так в комитете прокомментировали намерение главы комитета ВР по свободе слова Герман добиваться возвращения в ряды активных партийцев экс-депутата Олега Калашникова.

Летом 2006 года Калашников напал на съемочную группу телеканала СТБ. После этого его не включили в партийные списки при выборах в парламент.

Лозунгом партии может быть крылатое выражение Виктора Януковича в адрес журналиста: «Не болтай языком!».

Программа такой партии могла бы состоять из одного пункта: «Уничтожить в Украине свободную журналистику и вообще свободу слова», - предлагает комитет.

«Учитывая выдающиеся заслуги в области избиения журналистов, Калашников мог бы претендовать на одно из ведущих мест в такой партии, а то и занять место ее главы», - добавляется в заявлении.

Комитет уверен, что такое привлекательное название будет пользоваться успехом у многих политиков и околополитических деятелей.

«В нее, безусловно, захотят вступить те, кто ломает журналистам микрофоны, обращается в суд с требованиями запретить критику и обещает поквитаться с журналистами за любое критическое слово против себя», - говорится в заявлении.

«Ее членами охотно стали бы те, кто инициировал и писал в свое время так называемые темники, кто грудью закрывал оппозиции вход в эфир», - добавляют в комитете.

Как известно, 23 октября Герман заявила, что будет лично добиваться возвращения в ряды активных партийцев Олега Калашникова.

Она считает, что он достаточно дорого заплатил за свою ошибку, он покаялся и много работал для партии.
 
← Назад в рубрику