Цензор.НЕТ

24.10.09 21:49

Годулян или ГОНДОНян? "Карманный" арбитр Суркиса придумал пенальти в матче "Днепр" - "Динамо"...

Киевляне одержали непростую победу над Днепром.

А то мы не знали, что Виталий Годулян странный человек. И ведь не скажешь о каких-то симпатиях его в этом матче, просто человек порой принимает решения, которые только ему одному понятны. Но самое смешное тут то, что в ключевом эпизоде поединка он оказался прав и удалил Павла Пашаева за грубейший фол против Милоша Нинковича по делу.

Но дальше было весело... Например, Руслан Ротань после предупреждения еще раз шесть нарушал правила, постоянно разговаривал с ним, но второй желтой карточки не получил. Не хотел убивать Днепр окончательно. Сентиментальность не лучшее качество для арбитра. Про пенальти и вовсе говорить не стоит. То, что Кравец не может толково поставить плечо противнику сугубо его проблемы, а не Русола. Арбитр решил признать этот эпизод нарушением....

Хотя хватит. Давайте вернемся к игре, там и без Годуляна было интересно. Валерий Газзаев оставил в запасе Артема Милевского, за НЕзамену которого его укорял едва ли не каждый любитель футбола в стране. Судя по его виду в Милане на последних минутах, можно сделать вывод, что капитан киевлян просто не успел восстановиться. В остальном же и днепряне, и киевляне ничем не удивили в кадровом плане.

Уже на первых минутах прозвенел тревожный звоночек неудач для Днепра в этот вечер. На ровном месте травму в центре поля получил лидер команды Сергей Назаренко. Вышедший вместо него Дмитрий Лепа продолжает считаться большим талантом, однако никак не может вернуться на свой хотя бы былой уровень. Этот матч стал очередным ярким тому подтверждением, и 21-летнего хавбека поменяли в начале второй половины.

Днепр на первых минутах играл очень неплохо и, можно сказать, переигрывал соперника в центре поля. Первый голевой момент создали также хозяева поля, после подачи Калиниченко со штрафного Ротань пробил головой, и Богушу пришлось показать все свое мастерство, дабы справиться с ударом.

А ровно в середине тайма Пашаев допустил свою ошибку, оставив свою команду в меньшинстве. И вскоре Владимиру Бессонову пришлось делать вторую замену, позицию правого защитника занял Алсидес, жертвой стал Селезнев.

Долгое время обе команды не могли перестроиться, учитывая события на поле. Удаления и две замены явно сломали план на игру Бессонову и его команде, а Динамо неожиданно получило возможность атаковать большими силами, и создавалось впечатление, что киевляне также не были готовы к такому развитию событий.

Только ближе к перерыву у ворот Лаштувки возникло сразу два голевых момента. Алсидес неудачно выбивал мяч у Шевченко, что тот отскочил прямо на ногу Ярмоленко, но Андрей с тещиной правой ноги пробил выше ворот. Спустя несколько минут Шевченко прошил неожиданно распавшуюся стенку игроков Днепра, однако хозяев поля спасла только штанга.

На второй тайм вышел Милевский. Понятное дело, в таких обстоятельствах его появление на поле читалось достаточно легко, если Динамо получило перевес в одного игрока, то почему он не может быть нападающим?

Артем явно добавил активности впереди, да и вообще динамовцы стали атаковать смелее, однако начало второго тайма ознаменовались просто диким всплеском эмоций и постоянными спорами с арбитром и друг с другом. В итоге, осмысленных действий и опасных моментов было немного. Для Днепра это нормальное явление, учитывая количество игроков на поле, а вот киевляне просто ничего не смогли создать.

Как часто бывает, все решил выход на поле Тибериу Гиоане. Хотя румын сразу не стартовал с места в карьер, но пользы принес немало. Особенно, на 72-й минуте поединка. Гусев с правого фланга отдал назад под удар кому-то из партнеров, все пропустили на Гиоане, который эффектно закрутил мяч в верхний угол ворот.

Игра была сделана. Вряд ли Днепр имел силы и возможности отыграться в этой встрече. А вот гости явно хотели забить второй мяч. Лаштувка вытащил удар из нижнего угла Шевченко, а потом случился пенальти. Его-то и сомнительным называть трудно, скорее он стал, без сомнений придуманным. Милевский забил и возглавил бомбардирскую гонку.

А Днепр, похоже, снова должен свои большие амбиции собрать у всех и отправить в глубокий ящик. В этом сезоне они вряд ли пригодятся.
← Назад в рубрику