Цензор.НЕТ

25.10.09 19:39

"Шахтер" сыграл вничью с аутсайдером "Закарпатье", и отстает от "Динамо" на 6 очков

Донецкий «Шахтер» упустил победу в матче с аутсайдером украинской премьер-лиги «Закарпатьем».

Донецкий клуб в последних матчах набрал отличную форму. В четверг подопечные Мирчи Луческу в Лиге Европы буквально уничтожили французскую «Тулузу» (4:0). «Закарпатье» в свою очередь всю неделю целенаправленно готовился к поединку с фаворитом. В состав ужгородской команды вернулись выздоровевшие Козориз и Микуляк, которых ощутимо недоставало в матче предыдущего тура с одесским «Черноморцем». У «Шахтера» кроме травмированного Кравченко потерь не было.

Подопечные Игоря Гамулы – одни из главных претендентов на понижение в классе, а потому в матче с «горняками» «Закарпатью» оставалось только костьми ложиться для завоевания очков. Иначе компенсировать разницу в классе было невозможно. Отдельной психологической проблемой для хозяев стали три поражения подряд.

Хотя именно в таких ситуациях зачастую случается, что футболисты прыгают выше головы.

Встреча началась крайне спокойно. Запомнились неопасный удар Гладкого в ближний угол, да выстрел в «стенку» Виллиана со штрафного. Первый опасный момент в матче возник, тем не менее, у ворот «Закарпатья». Шевчук вышел один на один с Надем после грубейшей ошибки Чижевского, но голкипер своевременно выставил ногу, отведя от своих ворот угрозу. Вообще же, футбол немногочисленные болельщики наблюдали крайне скучный. «Шахтер» пусть и владел инициативой, но голевых моментов не создавал. «Закарпатье» же действовало очень боязливо, стесняясь даже пробить по воротам. В этой ситуации на помощь донетчанам пришел счастливый случай. На исходе первого тайма гости заработали опасный штрафной. Гай пробил в обвод «стенки», мяч по пути задел корпус Браилы и отрикошетил в пустой угол ворот.

Впрочем, в начале второго тайма у ворот гостей грянул нежданный гром. Тришович выиграл борьбу на втором этаже и отправил в ворота Худжамова – 1:1.

«Шахтер» побежал вперед, чувствуя несправедливость подобного развития событий. Луческу выпустил на поле Срна вместо Дуляя, но ближе к концу матча «Шахтер» вообще остался вдесятером. Чижов отправился в раздевалке за фол на Давыдове. Причем сначала главный арбитр вообще не свистнул, но после консультаций с боковым арбитром достал из кармана красную карточку.

Даже в меньшинстве «горняки» понеслись вперед, но сильно рисковали нарваться на контратаку. Концовка получилась на загляденье. Дважды судья мог ставить пенальти в ворота «Закарпатья», но дважды его свисток молчал. Причем справедливо: нарушений ни на Срна, ни на Левандовском не было.

В добавленное время отличиться могли как те, так и другие, но матч завершился вничью –1:1. Таким образом, «горняки» потеряли важные два очка, а отставание от «Динамо» увеличилось до 6 очков.
← Назад в рубрику