Цензор.НЕТ

26.10.09 08:08

Путин: "Южный поток" сделаем быстро, а "Северный поток" построим в ранее обозначенные сроки

Строительство газопровода "Северный поток" идет строго по графику

Об этом заявил премьер РФ Владимир Путин.

"Работы по "Северному потоку" идут в рамках запланированного графика. Нет никакого отставания", - сказал Путин на пресс-конференции в Петербурге после переговоров с премьером Финляндии.

Он отметил, что "мы уже и у нас, и на территории Германии трубы кладем".

Отвечая на вопрос, какой газопровод будет построен раньше - "Северный поток" или "Южный поток", Путин заявил, что "Южный поток сделаем быстро - сомнений нет. И "Северный поток" построим в ранее обозначенные сроки".

Он отметил, что проект "Южный поток" "Газпром" будет реализовывать совместно с итальянской компанией ENI. По его словам, эти компании уже построили трубопровод "Голубой поток" и построить второй газопровод - никаких проблем у них не будет.

Премьер-министр также заявил, что эти проекты являются очень масштабными, поэтому проводится большое количество тендеров на поставку оборудования. В частности, по словам Путина, один из тендеров по "Северному потоку" выиграла итальянская компания, которая поставит оборудование на 2,5 миллиарда долларов.

Путин сообщил, что на встрече с премьер-министром Финляндии обсуждалось и участие финских компаний в освоении Штокманского газоконденсатного месторождения. "Но все это будет иметь смысл, если будет построен "Северный поток", - сказал он.

Путин подытожил, что "в целом сторонников диверсификации энергетических маршрутов в Европе становится все больше.
 
← Назад в рубрику