Цензор.НЕТ

26.10.09 12:59

МИД Грузии заявил о похищении 16 грузин на границе с Южной Осетией

Министерство иностранных дел Грузии заявляет о похищении 16 грузин около села Гремисхеви Душетского района (Восточная Грузия), который граничит с Ахалгорским районом Южной Осетии.

Об этом сообщил на брифинге заместитель министра иностранных дел Александр Налбандов, отметив, что "сейчас МВД интенсивно работает над их освобождением".

Между тем МВД Грузии пока не сделало официальных заявлений по поводу похищения грузинских граждан.

Как сообщалось, ранее в Грузии обвинили Россию в минировании границы. Грузинская сторона заявила, что российские военные начали распространять специальные листовки населению Гальского района, в которых были прописаны предупреждения о заминированной административной границе.

А к годовщине признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии Грузия заявила, что российская военная оккупация готовится перерасти еще и в "экологическую оккупацию".

Таким образом Тбилиси отреагировал на планы российского Министерства природных ресурсов создать на Кавказе единый биосферный полигон с включением в него Рицинского заповедника и Кодорского ущелья Абхазии.

Идет речь о фактическом объединении до конца года в единую зону Тебердинского и Архизского заповедников в Зеленчукском и Урупском районах Карачаево-Черкессии общей площадью 28 тыс. гектаров.
 
← Назад в рубрику