Цензор.НЕТ

26.10.09 13:20

Главный судья Киева: БЮТ хочет организовать третий тур выборов

Накануне президентских выборов Блок Юлии Тимошенко развернул беспрецедентное давление на судей, что может свидетельствовать о намерении Юлии Тимошенко, в случае необходимости, добиться проведения "третьего тура", как это было в 2004 году.

«Судьи, которые имеют свое мнение, которые противостоят, давно отнесены в разряд неугодных. Почти все политики хотят, чтобы был карманный суд. Это желание не имеет границ», - заявил в интервью «Новому Региону» Олег Бачун, глава Окружного административного суда Киева.

По словам Бачуна, сегодня БЮТ стремится установить контроль над Окружным административным судом Киева, поскольку он рассматривает вопросы работы первых лиц страны в исполнительной власти, вопросы деятельности Центризбиркома и т.п.

Бачун отметил, что подвергся информационной атаке после того, как возглавляемый им суд принял решение о запрете продажи Одесского припортового завода, который правительство стремилось выставить на торги, чтобы залатать дыры в бюджете.

Курирует эту операцию депутат от БЮТ Андрей Портнов.

«Юридическое крыло» БЮТ, возглавляемое депутатом Портновым, всегда реализовывало одну цель – достичь успеха любым способом, вплоть до неправового, до рейдерства», - сказал Бачун.

Тем не менее, по словам судьи, для «третьего тура» президентских выборов нет оснований.

«Я за то, чтобы происходящее у нас в государстве не повторяло ошибки прошлого. Законодательных основ для пересмотра итогов выборов нет. Выборы должны быть окончательными», – подчеркнул Бачун.
← Назад в рубрику