Цензор.НЕТ

26.10.09 15:55

Луценко: житель одного из городов Украины угрожал убить директора "Артека"

Житель одного из городов Украины по телефону угрожал убить Генерального директора Международного детского центра "Артек" Бориса Новожилова.

Борис НовожиловОб сообщил глава МВД Украины Юрий Луценко. При этом он не уточнил, установлена ли личность звонившего.

"Если он (директор "Артека") не выполнит его требований - он (звонивший) сказал, что это будет его (Новожилова) последний день - он его убьет. Возможно, это просто звонок не совсем адекватного человека, (сделанный) под влиянием всей истерии, которая развернулась вокруг "Артека", но возможно, это серьезная угроза", - заявил глава МВД на пресс-конференции в Симферополе, сообщает "Взгляд" со ссылкой на РИА "Новости"

При этом Луценко отказался рассказать о требованиях, которые звонивший выдвинул к директору детской здравницы, заявив, что "не имеет на это права". По его словам, в киевской больнице, где сейчас находится директор Артека, поставили охрану.

Самочувствие руководителя детского центра ухудшилось после того, как вокруг "Артека" развернулся скандал, связанный с возможными изнасилованиями или развращением детей сотрудниками лагеря и высокопоставленными чиновниками.

Напомним, ранее пресс-секретарь гендиректора Международного детского центра "Артек" Бориса Новожилова Людмила Лозовая заявила, что к Новожилову в больнице приставлена охрана Министерства внутренних дел. При этом она отметила что не знает, с какой целью это сделано.
 
← Назад в рубрику