Цензор.НЕТ

26.10.09 16:23

Адвокат матери пострадавших от педофилов детей заявляет, что его жизни угрожает опасность

Один из адвокатов матери изнасилованных детей из “Артека” Андрей Циганков сообщил, что его жизни угрожает опасность.

По словам юриста, угрозы он получает от народного депутата от БЮТ Сергея Власенко. Циганков отметил, что “бютовец” был инициатором его встречи с коллегой по фракции Русланом Богданом, который якобы причастен к делу с развращением несовершеннолетних.

Текст письма:

“Прошу обеспечить мне как адвокату потерпевших по уголовному делу государственную охрану в связи с угрозами моей жизни и здоровью, которые я получаю в последнее время. Среди других об этом я был поставлен в известность адвокатом В. Коноваловым, что такие угрозы в мой адрес были выражены народным депутатом Украины С. Власенко, что был инициатором моей встречи с народным депутатом Г. Богданом. Прошу решить вопрос срочно”.


Обращение к следователю датировано 24 октября 2009 года.

Раньше министр внутренних дел Юрий Луценко заявлял, что милиция якобы зафиксировала факт вымогательства $2 млн у депутата от БЮТ адвокатом матери пострадавших от развращения детей в "Артеке".

В то же время Циганков заявил, что Руслан Богдан пытался с ним "договориться" о том, чтобы мать пострадавших детей опровергла его причастность к этому делу.

Позже другой адвокат матери пострадавших детей Валерий Коновалов заявил, что милиция оказывает на него давление и не исключил своего ареста.
← Назад в рубрику