Цензор.НЕТ

26.10.09 16:32

Белковский о Порошенко: "Это человек, который хорошо знаком с мотивацией российских элит, он знает, какие слова стоит произносить в России…"

Отношения Украины с Россией в ближайшем будущем кардинально не улучшатся, считает директор московского Института национальной стратегии Станислав Белковский.

«Потепления не будет еще долго. Но это не вопрос персоны украинского президента или министра иностранных дел, а проблема того, что каждая из стран имеет качественно различные, зачастую прямо противоположные векторы развития, и уже поэтому дружить не могут», – считает эксперт.
 
«Но сгладить углы, относящиеся к сфере слов, которые не имеют серьезного экономического и политического содержания, можно. И Порошенко показал, что способен с этим справиться», – сказал «Экономическим известиям» господин Белковский.
 
Положительно оценил эксперт и само назначение Петра Порошенко на должность руководителя МИД: «Хорошо, что назначили достаточно креативного политика, а не просто карьерного дипломата. Это человек, который хорошо знаком с мотивацией российских элит, он знает, какие слова стоит произносить в России, а какие – нет, и какие реальные интересы имеет Россия в Украине. А это интересы крупного капитала. И если Украина пойдет навстречу соседям в этой сфере, то в целом ряде политических вопросов может получить уступки от Кремля».
← Назад в рубрику