Цензор.НЕТ

26.10.09 17:52

Томенко считает, что у БЮТ не выйдет отменить графу "против всех" на этих выборах

Инициатива отменить графу "против всех" на предстоящих президентских выборах не пройдет.

Об этом сегодня на брифинге заявил вице-спикер, нардеп от БЮТ Николай Томенко, комментируя соответствующую инициативу своего коллеги Валерия Писаренко.

Н.Томенко уточнил: "Такое решение не будет принято. Я считаю, что каждый гражданин Украины может голосовать против всех, может воздержаться от голосования... Я считаю, что это право каждого гражданина - высказать свое неудовлетворение кандидатами, которые вышли во второй тур. Мы на фракции еще не обсуждали все изменения, которые предлагаются, но наша стратегическая логика следующая: мы согласимся с жесткими требованиями Конституционного Суда, поскольку мы обязаны выполнять решения Конституционного Суда, и мы согласимся с рядом жестких и аргументированных предложений Венецианской комиссии. На основе суммы показателей Венецианской комиссии и Конституционного Суда будут приняты изменения в Закон о выборах Президента".

Н.Томенко также признался, что на президентских выборах 1999 года, когда во второй тур вышли Леонид Кучма и Петр Симоненко, он сам голосовал против всех.

Напомним, В.Писаренко зарегистрировал в парламенте изменения в Закон "О выборах Президента Украины", которые предусматривают исключить из бюллетеня графу "против всех". По его мнению, голосовать против всех - все равно, что вообще не приходить на участок.
← Назад в рубрику