Цензор.НЕТ

26.10.09 17:57

Белковский: "Если тенденции сохранятся на ближайшие восемь лет, то к 2017 году от ЧФ РФ мало что останется…"

Российский политолог Станислав Белковский констатирует тот факт, что весь постсоветский период происходит деградация черноморского флота РФ в Крыму. По его словам, если тенденция сохраниться, к 2017 году из Крыма россиянам не будет что выводить…

«Весь постсоветский период происходит деградация черноморского флота РФ в Крыму. Никаких серьезных инвестиций в его базу сделано не было, никакой модернизации за эти годы не происходило, – говорит в комментарии «ForUm’y» директор Института национальной стратегии Станислав Белковский. – Пока что я не вижу никаких предпосылок к тому, что эта модернизация начнется сейчас».
 
«Однако очень сложно прогнозировать политический антураж, который сложится в 2017 году. Пока что абсолютно не понятно, кто будет у власти как в России, так и в Украине, – добавил российский политолог. – С другой стороны, что будет с Черноморским флотом в ближайшие восемь лет также не ясно. Еще раз повторю, в предыдущие годы мы видели его деградацию. Если тенденции сохранятся на ближайшие восемь лет, то к 2017 году от ЧФ РФ мало что останется».
← Назад в рубрику