Цензор.НЕТ

26.10.09 18:36

Украина из-за чумы свиней ограничила автомобильное сообщение с Россией

Украина ввела запрет на пропуск автомобилей через границу с Ростовской областью вне межгосударственных и международных пунктов пропуска, где осуществляется ветеринарный контроль, чтобы предотвратить занос африканской чумы свиней

Об этом сообщил в понедельник руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Сергей Гречин.
По словам Гречина, на границе Ростовской области и Украины действуют 11 местных пунктов пропуска, организованных для упрощенного пересечения границы жителями приграничных районов. «Жители приграничных районов пройти через эти местные пункты пропуска смогут только пешком, а проехать на автомобилях можно через межгосударственные и международные пункты пропуска, на которых осуществляется таможенный, фитосанитарный, ветеринарный и другие виды контроля», - сказал Гречин.
Он уточнил, что таких стационарных пунктов пропуска на границе Ростовской области с Украиной 17, из них девять - автомобильные. Ограничения вводятся до ликвидации вируса чумы свиней в Ростовской области.
← Назад в рубрику