Цензор.НЕТ

26.10.09 20:45

Луценко: Украина благодаря Президенту стала пристанищем террористов и экстремистов со всего мира

Министр внутренних дел Юрий Луценко критикует президента Виктора Ющенко за блокаду миграционного законодательства

Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, комментируя деятельность радикального исламского движения "Ат-Такфир-Валь-Хиджра".
"С 2005 года за счет прибытия в Украину и получения статуса беженцев некоторых граждан из Ирака, Узбекистана и других среднеазиатских республик у нас стало формироваться радикальное исламское движение "Ат-Такфир-Валь-Хиджра", - сказал Луценко, сообщает пресс-служба МВД.
По его словам, лидером данной организации является некий "Абу Абдурахман", или "рыжий араб", который в 2006 году получил статус беженца, а затем и гражданство Украины и проживал в Полтавской области.
"Из-за того, что президент постоянно накладывает вето на принятие закона о создании миграционной службы в структуре МВД, Украина, представляет собой пристанище террористов и экстремистов со всего мира. Во многом поэтому угроза их проявления стала реальной и в нашем общем доме", - сказал Луценко.
По его мнению, Украина должна создать "адекватное законодательство, которое может стать плотиной перед попытками создания здесь экстремистских и террористических организаций".
← Назад в рубрику