Цензор.НЕТ

27.10.09 09:06

"Нунсовец" Матвиенко заявил, что окружение Ющенко готовит заговор против Тимошенко

Представители окружения Президента Виктора Ющенко хотят отправить в отставку правительство Юлии Тимошенко.

Об этом заявил депутат от НУ-НС Анатолий Матвиенко в эфире "5 канала".

«Кто-то настаивает на сценарии какой-то временной коалиции с Партией регионов. Кто-то хочет идти не правовым путем. Скажем, отправить правительство Тимошенко в отставку и назначить незаконно временных исполняющих обязанностей», - отметил он.

«Я этой всей игры не понимаю. Это аморальщина, которая, в том числе, прорастает от определенного окружения Ющенко, что мне очень не нравится», - сказал депутат.

Комментируя ситуацию по сбору подписей за отставку лидера фракции НУ-НС Николая Мартыненко, Матвиенко заявил: «У господина Мартыненко была конфликтная ситуация с рядом депутатов, и они собирали подписи за его отставку еще весной этого года».

«Очевидно, я так понимаю, эти подписи кто-то просто удачно собрал», - добавил депутат.

«Мне кажется, что можно собирать подписи о намерении, но если вы собрали уже 38 подписей, то соберите этих 38 человек, пригласите всю фракцию, объявите, что у вас есть 38 подписей, составьте протокол и отправьте его», - сказал Матвиенко.

Отвечая на вопрос, могут ли этих людей собрать, он сказал: «Я думаю, что могут собрать. Но я тогда имею право голоса на этой фракции, и мои аргументы, что это просто глупость, и ни что другое. Сейчас этим колотиться не стоит. Но если вы хотите, то сформулируйте, какая цель».

«Были намеки из секретариата президента лично мне, есть ли возможность, чтобы Мартыненко не говорил ничего против президента, поскольку президент является почетным главой партии Наша Украина. Я посоветовал - встретьтесь с Мартыненко», - заявил депутат.

«Я считаю, что это абсолютно справедливая претензия. Мы должны быть ответственными, как бы там наши дороги не разошлись, но мы пришли в одной фракции», - сказал Матвиенко.
 
← Назад в рубрику