Цензор.НЕТ

27.10.09 10:12

Депутаты возмущены ситуацией в Шевченковском районе столицы и требуют от местных властей прекратить рейдерские атаки на школы и детские учреждения

Парламентарии шокированы обращением депутата Шевченковского райсовета Татьяны Донец к высшему руководству страны, правоохранительным органам и столичной власти о необходимости вмешаться в ситуацию, сложившуюся в Шевченковском районе, и остановить произвол райгосадминистрации - защитить государственные образовательные заведения от рейдерских атак районной власти.

Речь идет, в частности, о намерениях приватизировать несколько детских учреждений в центре Киева.

Андрей Шкиль, БЮТ
Как можно продать детский дом? А детей куда? Это позорная ситуация. Я просто о ней не знаю, но если руководство детдома или инициативная группа по его защите ко мне обратятся, то я готов включиться в защиту детей. Потому что я вообще не понимаю, как можно продать детский дом. Пребывание ребенка в детдоме всегда было под государственной опекой. Говорить, что это не выгодно …Можно было бы сформировать сеть других детдомов и отселить туда детей, что касается собственности этих детдомов, то даже, если их продать, средства, вырученные от продажи, должны быть инвестированы в детдома. Это еще я мог бы понять, но опять же свое мнение должны выразить специалисты.

Александр Омельченко, НУНС
По Шевченковскому району еще есть материалы по школе №3 и другие материалы, свидетельствующие о нарушении прав приватизации. Я поручил своим помощникам юристам собрать информацию и в понедельник-вторник выступлю с официальным депутатским запросом и на следующей неделе, как раз будет работа в округах, начну свою работу с такого района, как Шевченковский. Аморальными являются все без исключения вопросы, ведущие к неправомерной приватизации то ли земельных ресурсов, толи зданий. А, если это касается детей, тем более детей-инвалидов или сирот, это вдвойне аморально. Я заинтересовался этим вопросом и диву даюсь, как мог Пилипишин пойти на такой шаг, когда я в прошлом году читал его лозунги на биг-бордах, что все для детей.

Дмитрий Табачник, Партия регионов:
Я, честно говоря, не знаю подробностей (ситуации с приватизацией, ред.), но если это действительно так, то это поступок, лежащий за гранью морали и человечности. Ну, как можно детей лишать даже не дома, а территории нормальной. Я так понимаю, что продается парковая зона. Это вообще страшно обсуждать, мне кажется, что это просто показывает деградацию морали чиновников и тех руководителей, которые это делают.

Анатолий Семинога, БЮТ:
Это абсолютно недопустимо. Если этим занимаются чиновники, обладающие некоторой властью, то это просто позор. Если нужна поддержка нашей политической силы, мы сделаем все, что в наших силах, привлечем и фракцию в Киевсовете и в районных советах. Мы поможем отстоять эти объекты. Сегодня в Киеве вырубаем зеленые зоны, застраиваем детские площадки, если начнем уже строить на месте детских домов, то этот цинизм, конечно, нужно остановить, это уже за гранью человеческого понимания.

Ирина Белоусова, Блок Литвина:
Это возмутительно трогать школу-интернат для сирот, трогать интернат для детей-инвалидов, это не подлежит никакому осмыслению, и в этот период, когда в стране так тяжело. У нас, наверное, больше всего страдают дети сироты, так не может быть. Наша фракция, я думаю, на ближайшем заседании мы этот вопрос рассмотрим, и однозначно будут какие то приняты меры, по крайне мере, меры воздействия.
← Назад в рубрику