Цензор.НЕТ

27.10.09 10:19

СМИ: Россия будет убеждать Европу, что она весомая страна, а Сталин был "не таким уж и плохим парнем"

Россия при посредничестве РИА "Новости" проведет в Европе кампанию по улучшению своего имиджа.

Об этом сообщает Интернет-издание «EUuobserver» со ссылкой на источники среди компаний, которые работают на рынке PR.

По данным издания, РИА «Новости» уже начало работу с малоизвестной консультативной компанией RJI Companies, в том числе с целью нанять одну из 10 ведущих PR-компаний, которые базируются в Брюсселе.

Предусматривается, что первый контракт будет направлен на организацию и проведение конференции высокого уровня в Москве в ноябре этого года относительно Арктики, на которой в том числе должны обсуждаться вопросы добычи полезных ископаемых и вопросы защиты окружающей природной среды Арктики.

Кроме того, по данным «EUuobserver», есть и второй контракт, который должен помочь представить Россию как страну с большим весом в мире, а также, частично, в позитивном свете продемонстрировать действия Советского Союза до и после Второй мировой войны, чтобы оправдать идею относительно того, что современная Россия также должна была бы распространить свое влияние на соседние государства для того, чтобы улучшить жизнь в мире.

«Исполнительный директор одной из PR-компаний вспомнил диалог с представителем RJI Companies: «Я спросил у него: Хотите ли Вы, чтобы мы говорили, что Сталин был не таким уже и плохим парнем?» И он ответил: Да, я знаю, это будет нелегко. Я сказал: То есть, Вы хотите переписать историю? И он сказал: Да, в определенной степени», - пишет «EUuobserver».

Вместе с тем, RJI Companies заявила, что второй контракт не связан никоим образом с улучшением имиджа Сталина, а РИА «Новости» вообще заявило, что ему не известно о существовании второго контракта.
 
← Назад в рубрику