Цензор.НЕТ

27.10.09 10:52

Тимошенко лоббирует интересы Васадзе? Премьер предлагает создать совместное предприятие на базе "АвтоЗАЗа" и китайской компании "Chery".

Украина заинтересована в создании совместного предприятия между ОАО АвтоЗАЗ и китайской компанией Chery для производства автомобилей.

Об этом сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время встречи с вице-премьером Госсовета Китая Чжан Децзяном (Zhang Dejiang) в понедельник.

"Мы были бы довольны, если бы было создано совместное предприятие между АвтоЗАЗом и китайской компанией Chery ", - сказала она.

Премьер добавила, что Украине также интересно сотрудничество по реализации инфраструктурных проектов в рамках подготовки проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года с китайскими компаниями.

В свою очередь, представитель Децзян порекомендовал для сотрудничества Китайскую корпорацию мостов и дорог, выразив надежду, что будут достигнуты соответствующие договоренности.

Он также сообщил, что Китай поддерживает расширение сотрудничества с Украиной в автомобилестроении. Он добавил, что не менее интересной для Китая является реализация проектов в сельском хозяйстве.

Напомним, вчера, 26 октября в Киеве были подписаны соглашения между правительствами Украины и Китая о развитии сотрудничества в сфере строительной инфраструктуры.

← Назад в рубрику