Цензор.НЕТ

27.10.09 10:55

В ходе операции против детской проституции в США были арестованы 690 человек

Американские власти взяли под опеку 52 детей и арестовали 60 сутенеров, предположительно причастных к детской проституции.

В общей сложности в рамках общенациональной операции, длившейся трое суток, правоохранительные органы арестовали 690 человек, против которых федеральными и местными судами выдвинуты различные обвинения, сообщает канал CNN со ссылкой на официальное заявление ФБР.

Операция американских спецслужб, получившая кодовое название Кросс IV, охватила 36 городов и проводилась с участием 30 отделений ФБР. Кросс IV является частью масштабной общенациональной программы Потерянная невинность (Innocence Lost National Initiative), начатой в 2003 году для борьбы с сексуальной эксплуатацией детей.

К настоящему моменту в ходе данной кампании из рук преступных группировок удалось освободить почти 900 детей. Более 500 человек были привлечены к суду и осуждены.

Напомним, в июне 2008 года в ходе аналогичной операции ФБР и полиции были арестованы более 300 человек, полицейским удалось освободить 21 ребенка.

← Назад в рубрику