Цензор.НЕТ

27.10.09 11:07

Джемилев считает, что покушение, которое готовили на него экстремисты - дело рук России

Народный депутат, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев считает, что его экстремисты готовили на него покушение с целью дестабилизации ситуации в Крыму и Украине.

В комментарии агентству е-Крым М. Джемилев предположил, что выявленные в Крыму силовиками радикалы, готовившие его убийство, управлялись и финансировались из-за рубежа. «Что касается практической реализации, они просто будут использоваться спецслужбами определенных стран для дестабилизации ситуации в Крыму. Есть такие планы по дестабилизации Украины, которая начнется из Крыма», — заявил М. Джемилев.

По его словам, некоторые российские круги поддерживают подобные радикальные организации для того, чтобы ликвидировать руководство Меджлиса для замены его на лиц, лояльных России.

Кроме того, глава Меджлиса сообщил, что не знал о том, что у радикальной исламской организации «Ат-Такфир валь-Хиджра» есть к нему претензии. «Я из Интернета и телевидения узнаю. Ко мне непосредственно не обращались. Не знаю, чем я им не угодил, не подозреваю», — рассказал М. Джемилев.

Он также отметил, что не считает мусульманами тех людей, которые состоят в подобных организациях, так как их действия противоречат исламу. Свое мнение М. Джемилев подтвердил тем, что в мусульманских странах радикальные исламские движения находятся вне закона.

Обком вполне согласен с господином Джемилевым по поводу возможных заказчиков теракта. Учитывая, что Партия регионов сразу же с пеной у рта бросилась на защиту террористов, замешанность России сомнений никаких не вызывает.

← Назад в рубрику