Цензор.НЕТ

27.10.09 12:37

В НУНС хотят разрешить всем членам Меджлиса носить оружие

Народный депутат из фракции НУНС, глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев предлагает разрешить всем членам Меджлиса носить и хранить оружие в связи с намерением радикальной организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" убить его и его соратников.

По информации газеты "КоммерсантЪ-Украина", в частности, М.Джемилев отметил: "Личности тут не имеют особого значения, а значит, охрана того или иного человека ничего не решит. Но поскольку объектами преследования избрали руководителей Меджлиса, то я предложил, чтобы всем 33 членам Меджлиса было выдано разрешение на хранение и ношение оружия".

Также М.Джемилев сказал, что он отказался от охраны, которую ему предлагала милиция. По его словам, охрана того или иного человека ничего не решит. "Я сказал - не надо, поскольку эти экстремисты являются всего лишь орудием в руках определенных и довольно могущественных спецслужб, ставящих целью дестабилизировать ситуацию в Украине", - отметил М.Джемилев.

Напомним, ранее глава МВД Юрий Луценко сообщил, что террористы пытались организовать покушение на народного депутата М.Джемилева и его соратников.
 
← Назад в рубрику