Цензор.НЕТ

27.10.09 13:28

В Полтаве 19-летняя мать задушила своего малыша, чтобы не мешал жить

Когда наряд милиции приехал по вызову в один из полтавских домов, стражей порядка встретила страшная картина. На полу, завернутое в простынь, лежало тело новорожденного ребенка, которого лишила жизни собственная мать.

Сама роженица спокойно сидела рядом на диване и играла с маленьким котенком. Ей девятнадцать лет, зовут Руслана, в Полтаве снимала комнату и училась на секретаршу. От ребенка избавилась сознательно, потому что, по ее же словам, вырастить его она не смогла бы, а помощи ждать было неоткуда.

Трагическая история начиналась с праздника. Рождество девушка праздновала дома в компании и вскоре узнала, что беременна. Рожать ребенка в ее планы на будущее не входило, поэтому было принято решение об аборте. Но, узнав о стоимости медицинской процедуры, Руслана поняла, что следует искать другой путь. К родителям не обратилась: знала, что откажут.

Переехала в Полтаву, сняла комнату, стала учиться. Хозяйка – женщину обмануть трудно - несколько раз обращалась к ней с расспросами о вероятной беременности, но жиличка отделывалась россказнями о гинекологических проблемах.

Когда пришел срок, Руслана наглоталась обезболивающих таблеток и тихо родила в своей комнате мальчика. Врачи потом скажут, что дитя появилось на свет вполне здоровым. Но мать волновало другое. Она задушила ребенка, перервала пуповину и положила труп в полиэтиленовый пакет, чтобы на следующий день закопать его в укромном месте. План не сработал, так как хозяйка дома увидела квартирантку без живота и пригрозила вызвать милицию. Роженица тут же созналась в убийстве.

Сейчас девушка находится в больнице. Она утверждает, что в свои девятнадцать лет не знала о том, что младенца можно просто отдать в детский дом. Конечно, поверить в это трудно. Так или иначе, все обстоятельства трагедии проверяются, и вскоре будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Статья 117 Уголовного кодекса Украины – убийство матерью своего новорожденного ребенка – предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.
 
← Назад в рубрику