Цензор.НЕТ

27.10.09 13:31

"Может, даже было бы хорошо, если б Янукович стал президентом… На этом история Украины не заканчивается", – немецкий политолог

Немецкий политолог Андреас Умланд считает, что если Янукович вдруг станет президентом, он, как и другие изначально пророссийские президенты Украины – Кравчук и Кучма – после получения президентских полномочий станет «патриотом» и будет работать на сближение скорее с Западом, чем с Россией.

«Может, даже было бы хорошо, если б Янукович стал президентом. В этом случае «Регионы» получат свою долю ответственности за то, что происходит в стране. Я не настолько боюсь этого сценария, как другие обозреватели. На этом история Украины не заканчивается», – заявил в интервью «Столичным новостям» Андреас Умланд.
 
«Внутри Партии регионов есть разные силы и разные интересы. Опыт показывает, что изначально пророссийские президенты – Кравчук, Кучма – после получения президентских полномочий становятся «патриотами» и работают в той или иной мере на сближение скорее с Западом, чем с Россией, – также отметил немецкий политолог. – Я предполагаю, что-то похожее произойдет и с Януковичем».
← Назад в рубрику