Цензор.НЕТ

27.10.09 14:27

Костенко возмущен, что НУНС хотят подчинить "левому БЮТу"

Лидер УНП Юрий Костенко не исключает, что решение о смене руководства фракции НУНС будет юридически оформлено на следующей пленарной неделе.

Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник в Киеве.

«Что касается позиции Украинской народной партии, то мы неудовлетворены нынешним руководством (фракции), которое пытается нашу фракцию... подчинить исключительно левому БЮТу – начиная с поддержки премьер-министра Юлии Тимошенко на президентских выборах и заканчивая теми инициативами, которые вносит БЮТ, а это, в основном, лево-популистские инициативы», - сказал Костенко.

При этом, комментируя намерение фракции БЮТ обратиться в Генпрокуратуру по поводу якобы фальшивого протокола заседания фракции НУНС, на котором рассматривался вопрос об отставке лидера фракции Николая Мартыненко, он отметил, что нынешнее руководство фракции БЮТ избиралось путем сбора подписей депутатов.

«И в этом случае, когда сейчас ведется дискуссия по поводу нового руководства фракции, процедура переизбрания происходит путем сбора подписей, а не путем заседания фракции», - отметил Костенко. 

«И в этом плане не надо обращаться фракции БЮТ в Генеральную прокуратуру, а надо БЮТу вспомнить каким способом формировалась новая коалиция – также без заседаний, без протокола, но путем сбора подписей», - подчеркнул депутат НУНС.

При этом Костенко не ответил на вопрос, сколько на данный момент собрано подписей депутатов его фракции за отставку Мартыненко. По его словам, дискуссии продолжаются. 

«Когда они будут завершены, и когда будут оформлены? Я думаю, на следующей неделе», - сказал он.

Согласно календарному плану, предстоящая пленарная неделя должна пройти с 3 по 6 ноября.

← Назад в рубрику