Цензор.НЕТ

27.10.09 14:51

Политолог об украинской "элите": "Они будут расстреливать друг друга прямо в Верховной Раде. Мы это все, поверьте, будем видеть и слышать…"

Политолог Виктор Небоженко прогнозирует, что еще два поколения украинцев вынуждены будут быть свидетелями глубокого морального разложения всех, кто пришел к власти с 1991 по 2000 год – это уже не советская ВР, но и точно не парламент…

«Я расскажу, чего ожидать дальше. Они будут расстреливать друг друга прямо в Верховной Раде. Мы это все, поверьте, будем видеть и слышать. Они должны «съесть» друг друга, этот костер должен сгореть дотла, его нельзя залить водой, засыпать песком, – говорит в интервью «Дню» господин Небоженко. – Да, на обществе большая рана в виде украинской элиты, которая оказалась в моральном и интеллектуальном плане (а это вообще очень редкое сочетание в истории человечества) хуже, чем основной массив населения. Это очень и очень уникальный вариант, когда те, кто должен быть лучшим, на самом деле являются хуже, чем средний слой».
 
«Уровень нашей элиты, мягко говоря, очень примитивный. Для того, чтобы поддержать себя в верхнем слое, они постоянно ездят на дорогих машинах, они придумали себе такой клуб, который называется Верховная Рада. Это уже не советская ВР, но и точно не парламент, – отметил политолог. – Два поколения украинцев вынуждены будут быть свидетелями глубокого морального разложения всех, кто пришел к власти с 1991 по 2000 год. А то, что они уже уничтожают друг друга, не мне вам говорить – вы же посмотрите, что творится...»
← Назад в рубрику