Цензор.НЕТ

27.10.09 15:12

Неизвестный грипп "косит" жителей Тернопольщины: умерло уже семеро молодых, физически здоровых людей

По состоянию на 26 октября на Тернопольщине среди больных гриппом умерло семеро человек.

Соответствующую информацию о летальных случаях среди больных гриппом на Тернопольщине сегодня подтвердил на пресс-конференции начальник главного управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации Богдан Оныскив, пишет ZAXID.NET.

По его словам на понедельник, 26 октября на Тернопольщине умерло семь человек.

Медики связывают эти смерти с осложнениями, которые вызваны гриппом. Конкретные имена умерших, и все что с этим связано Оныскив отказался разглашать, чтобы лишний раз не волновать людей, но сказал, что практически все умершие - молодые, физически здоровые люди, которые не имели проблем со здоровьем.

За прошлую неделю лишь в самом городе Тернополе с симптомами заболевания неизвестного гриппа к врачам обратилось почти 6 тысяч человек. Впрочем, происхождение вируса до сих пор неизвестно.

«Тип гриппа можно определить только через полторы недели, - отметил Оныскив, - окончательные результаты должны прийти из Лондона».

По его словам, тернопольские врачи уже проводят исследование, однако, нужно несколько дней, чтобы получить чистый вирус, а затем результаты будут проверять украинские и английские научные работники. Лишь тогда можно будет что-то сказать о вирусе, с которым врачи имеют дело.

Также Оныскив объяснил катастрофическую ситуацию именно в Тернополе тем, что в городе много эмигрантов, которые могли завезти вирус из-за границы. Он заверил, что это не связано с мусором, ситуацию полностью контролируют, а больницы получили препараты из Министерства, лекарства под названием Тамифлю.

«Люди очень легкомысленно относятся к своему здоровью, - отметила заместитель главного государственного санитарного врача области Нинель Цяпа. - Прививки от гриппа делают очень редко, а к врачам обращаются лишь тогда, когда болеют гриппом несколько дней».

По ее словам, «какие-то организованные прививки от гриппа в этом году врачи провести просто не успели. А люди сами виноваты, что вирус быстро распространяется из-за легкомыслия». 
← Назад в рубрику