Цензор.НЕТ

27.10.09 17:21

В ЦИК считают, что Тимошенко законно выдвинули на Майдане: "можно провести съезд хоть в свинарнике"

Заместитель главы Центральной избирательной комиссии Андрей Магера не видит нарушений законодательства при выдвижении кандидатом в президенты премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на съезде «Батькивщины», который прошел в субботу на площади Независимости.

Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

А.Магера отметил, что украинское законодательство не обязывает партию проводить съезды для выдвижения кандидата в президенты исключительно в помещении. «В моем понимании кандидаты, политическая партия, избирательный блок политических партий могут проводить съезды там, где считает нужным. Может быть, кому-то захочется, извините, я не хочу никого обидеть, в свинарнике провести съезд, кто-то хочет на площади, кто-то хочет в большом зале, в «Экспоцентре Украины» - огромный зал, в котором много людей может поместиться. Это дело исключительно политической партии и избирательного блока политических партий. Для нас важно то, чтобы все проходило в соответствии с требованиями закона, чтобы было надлежащее количество делегатов, не менее 200, чтобы было принято решение и не было никаких проблем при дальнейшей регистрации», - отметил он.

А.Магера также подчеркнул, что не располагает информацией о том, будто на партийном съезде, выдвинувшем Ю.Тимошенко кандидатом в президенты, голоса «за» не подсчитывались. «У меня такой информации нет, и тот представитель ЦИК, который был на этом мероприятии, сообщил, что выдвижение проходило в соответствии с требованиями закона», - подчеркнул он.
← Назад в рубрику