Цензор.НЕТ

27.10.09 17:49

Ющенко пошел на выборы, чтобы чернить Тимошенко в качестве технического кандидата, - Кравчук

Задание Ющенко в президентской кампании - это чернить Юлию Тимошенко. Об этом заявил на брифинге первый Президент Украины Леонид Кравчук, комментируя выдвижение действующего главы государства на второй срок.

Об этом сообщает пресс-служба Леонида Кравчука.

Леонид Кравчук отметил, что Виктор Ющенко начал свою кампанию "странно". "Будучи действующим президентом, начал обвинять в нестатках всех и каждого вокруг, забывая при этом о собственной ответственности. Я смотрю на его риторику, и то, как он стартовал в кампании, и хочу сказать, что Ющенко, как это ни печально, превратился в помощника Януковича, фактически он превратился в технического кандидата. Как я себе вижу его деятельность - его задание чернить Юлию Тимошенко ежедневно, и таким образом не дать ей выиграть".

Кравчук подчеркнул, что собрал эту пресс-конференцию, чтобы защитить конституционную должность Президента - "ведь именно благодаря  действиям и речам Ющенко статус Президента снижается до ноля."

"Я вижу, что создается настоящий фронт технических кандидатов в борьбе против Тимошенко", - заявил Кравчук.

Поясняя свою позицию по защите премьера, Леонид Кравчук подчеркнул, что принадлежит к людям, "которые поддерживают Премьера без всяких требований занять какую-то должность или что-то получить - у меня все давно было! Поэтому я абсолютно незаангажированный - у меня есть единственное желание - сохранить страну, которую я получил в руки в 91-м году!"
 
← Назад в рубрику