Цензор.НЕТ

27.10.09 18:12

Лидер запрещенной пророссийской партии, находящийся в розыске собрался баллотироваться в президенты

Лидер партии "Родына" Игорь Марков вернулся в Одессу. Об этом ИА "МОСТ-Одесса" сообщил сам И.Марков в ходе телефонного разговора во вторник.

По словам И.Маркова, в ближайшее время он намерен в судебном порядке оспорить решение Министерства юстиции Украины об отмене регистрации партии "Родына". "Я уже подал иск в суд", - подчеркнул И.Марков.

Он также отметил, что рассматривает возможность баллотироваться на пост Президента Украины. "Пока окончательно решения нет. Но мысли такие есть", - заявил И.Марков.

Между тем, правоохранительные органы не собираются предпринимать что-либо в связи с возвращением И.Маркова в Одессу. "Мы Марковым не занимаемся. Насколько мне известно, дело по нему закрыто. Если он вернулся, то в розыске уже не значится", - прокомментировал появление И.Маркова сотрудник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

Как сообщалось, И.Марков - лидер партии "Родына", существование которой было признано недействительным Министерством юстиций Украины 8 сентября нынешнего года, был объявлен в розыск на территории Украины 10 сентября 2009 года.

Постановление об объявлении в розыск было вынесено в связи с тем, что И.Марков не явился на допрос в связи с возбуждением против него уголовного дела по обвинению в избиении участника митинга Всеукраинского объединения "Свобода" 2 сентября 2007 года по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса ("злостное хулиганство").

Все это время И.Марков, по его словам, находился на лечении в одной из подмосковных клиник.
← Назад в рубрику