Цензор.НЕТ

27.10.09 18:27

ООН задолжала Украине более 6 млн. долларов

Долг ООН перед Украиной за операции по поддержанию мира составляет $6,1 млн, сообщает Центр новостей организации.

Как сообщается, данные цифры были озвучены в ходе обсуждения в пятом комитете Генеральной Ассамблеи вопроса о финансовом положении организации.

Между тем, ООН в целом должна ее участникам чуть больше $740 млн - это задолженность перед правительствами за содержание их воинских контингентов и стоимость военного имущества и оборудования, предоставленного в распоряжение операций по поддержанию мира.

Интересно, что больше всего Секретариат ООН задолжал основным поставщикам контингентов для операций по поддержанию мира - Бангладеш и Индии. Задолженность перед ними составляет, соответственно, $85 млн и $63 млн.

Также Секретариат должен и всем остальным участникам операций по поддержанию мира - от Албании до Зимбабве. Долг перед Российской Федерацией составляет $1,3 млн.

В то же время, страны-члены должны ООН почти $3 млрд. Из них $830 млн - это задолженность по взносам в регулярный бюджет организации и $2,121 млрд- в бюджет операций ООН по поддержанию мира.

Как сообщалось в начале года, члены ООН отказываются платить взносы. Так, в феврале лишь 24 страны-члена ООН оплатили свои взносы за 2009 год.
← Назад в рубрику