Цензор.НЕТ

27.10.09 18:30

В Верховной Раде готовится рейдерский захват "Дельта Лоцман", - Михаил Чечетов

Народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов считает попытку создания депутатской комиссии по ГП "Дельта Лоцман" подготовкой рейдерской атаки со стороны отдельных народных депутатов.

«Депутатские комиссии направлены скорее на лоббизм и продавливание тех или иных решений. Цель комиссии в основном не в том, чтобы узнать истину, а в том, что бы рейдерским путем захватить те или иные предприятия. Особенно часто это бывает, когда речь идет о крупных компаниях, вроде «Дельта Лоцман», – отмечает господин Чечетов.

Как уже было сообщено в СМИ, в октябре 2009 года был зарегистрирован проект о создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию обстоятельств возможных нарушений действующего законодательства руководством госпредприятия «Дельта-лоцман» (г. Николаев) по предложению народного депутата Романа Забзалюка (БЮТ).

«Создание таких комиссий – это способ политического рейдерства, – продолжает Михаил Чечетов, - заказчики могут стоять за кадром, а в Верховной раде просто реализовывают их идеи. Всегда найдутся люди, у которых руки чешутся переделить. Не создавать и созидать что-то, а устраивать передел».

Госпредприятие «Дельта-лоцман» входит в пятерку мощнейших предприятий отрасли. В Николаевской области ГП «Дельта-лоцман» является крупнейшим налогоплательщиком, доля перечисления в государственный бюджет составляет 22-24%, в зависимости от периода. По результатам 9 месяцев текущего года – 24,6%.

Справка: Государственное предприятие «Дельта-лоцман» создано приказом Министерства транспорта Украины от 04.02.1998 № 29 с целью усовершенствования условий обеспечения безопасности мореплавания, а также упорядочения структуры морских лоцманских служб в Северно-Западной части Черного моря.
Предприятие имеет в арсенале специализированный флот – 20 лоцманских катеров, 2 промерных катера, буксир ледового класса. Численность ГП «Дельта-лоцман» - 1478 сотрудников.
В 2008 году ГП «Дельта-лоцман» получило сертификат Национального органа Украины по сертификации (Регистр судоходства Украины), который свидетельствует о соответствии системы управления качеством предприятия требованиям ДСТУ ISO 9001-2001.
Чистая прибыль за 9 месяцев 2009 г. – 303,5 млн.грн.
← Назад в рубрику