Цензор.НЕТ

27.10.09 19:11

Кличко и Джонсон примерялись друг к другу на "Вершине Европы" в Швецарии. ФОТОрепортаж.

В прошедшие выходные чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета в супертяжелом весе Виталий Кличко и его соперник Кевин Джонсон провели обширную презентацию своего боя в Швейцарии.

В частности, на арене «Постфинанс Арена», где 12 декабря пройдет их поединок, состоялась пресс-конференция. Кевин Джонсон, который растит 10-летнюю дочь один, заявил журналистам, что он обязательно выиграет для своей Фатимы, которая «счастье всей его нелегкой жизни». Виталий Кличко, отец троих детей, ответил, что Джонсон обязательно станет чемпионом мира, но только не 12 декабря.

После пресс-конференции украинский супертяжеловес совершил первое вбрасывание на матче чемпионата Швейцарии по хоккею между местным «Берном» и «Лугано».

Виталий Кличко, впрочем как и Кевин Джонсон, впервые проводят свои бои в Швейцарии. Кроме того, что билеты на поединок стоят немало – самый дешевый продается за 60 долларов, боксеров здесь встречают как очень дорогих гостей. Пока на арене играют в хоккей, ринг для двух бойцов, чтобы так сказать примериться, установили на одном из самых высоких ледников Швейцарии – «Вершине Европы», высота которого 3741 м. Добираться до него пришлось сначала вертолетом, потом на специальных машинах, оборудованных исключительно для езды по ледникам.

«Вертолет я не пилотировал, - рассказывает Виталий Кличко, - я хоть и умею пилотировать вертолеты, но лицензии у меня нет. А вот сесть за руль сноумобиля я не мог себе отказать. К тому же, я в принципе не люблю, когда меня возят – вот и предложил подвезти всех остальных… Управляется он очень легко – джойстиком, как компьютерная игрушка. В одной из горных деревень нас встречали с национальными дудками Швейцарии – альпенхорнами. Зрелище потрясающее, звук изумительный… Особенно в горах. Я заинтересовался, и мне тут же предложили попробовать. Как оказалось, в плане смены климата, я – воробей стрелянный. А вот Джонсону придется нелегко – он по-моему снег впервые видит, бегал с очумелым видом. Все-таки Кевин прилетел из Атланты, где сейчас температура +30».

На вопрос, может ли повлиять на характер боя то, что у Джонсона размах рук больше, чем у него (208 на 203 см), Кличко – старший заметил, что размер не имеет значения: «Вспомните великих чемпионов: рост Майка Тайсона – 176 см, Мохаммеда Али – 190 см, Леннокса Льюиса – 2 метра. Однако же они показывали прекрасный бокс. Данные Джонсона смогут повлиять только в одном случае, если он сможет ими воспользоваться. Но на каждый его аргумент у меня есть свой ответ. Это будет хороший бой. Я рад, что он пройдет в Швейцарии. Должен заметить, что билеты уже поступили в продажу, и в первые же часы было продано 5 тысяч».





































← Назад в рубрику