Цензор.НЕТ

27.10.09 21:10

"Скромняга" Литвин о том каким должен быть Президент: "Пишите портрет. Я перед вами"

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает себя лучшей кандидатурой на пост президента Украины.

Сегодня на пресс-конференции в Сумской области, отвечая на вопрос, каким должен быть президент Украины, Литвин сказал: "Пишите портрет. Я перед вами".

Он отметил, что выборы президента – это ярмарка тщеславия. По его словам, он "умеет и знает, как слушать и слышать людей, и как брать на себя ответственность".

Литвин добавил, что в случае его избрания президентом "никогда не будет олигархов, которые сегодня правят". "Я никогда не жил в кредит и никому ничем не обязан", - добавил он.

Предложение об изъятии из избирательного бюллетеня графы “против всех” - это попытки во втором туре не дать возможности избирателям выразить свою точку зрения, сказал Литвин.

Спикер отметил, что во время разговора с журналистами узнал, что многие люди во втором туре не хотят поддерживать навязываемое им мнение, что надо выбирать между лидером Партии регионов Виктором Януковичем и лидером БЮТ Юлией Тимошенко.

По его словам, журналисты говорят о том, что в обществе зреет мнение, что если это внушение будет продолжаться, то люди будут голосовать во втором туре против всех.

"Понятно, что это несет в себе определенную угрозу, понятно, что эту угрозу услышали и понятно, что будут заставлять людей наступать на горло собственной песне", - сказал Литвин.

Говоря о возможности внесения изменений в закон о выборах президента Украины, он отметил, что на сегодня нет согласованного варианта проекта закона.
← Назад в рубрику