Цензор.НЕТ

27.10.09 21:56

Сомалийские пираты захватили семейную пару из Англии, путешествоваашую на яхте

Двое британских туристов - супруги Пол и Рейчел Чандлеры, путешествовавшие на яхте вблизи побережья Африканского рога, захвачены сомалийскими пиратами.

Как сообщает "Взгляд", по данным издания "Guardian", яхтсмены совершали переход с Сейшельских островов в Танзанию, в пятницу на борту сработал аварийный маяк, но до сих пор спасателям, которые направились на поиски лодки с Сейшел, не удалось обнаружить ни яхту, ни чету Чандлеров.

"Guardian" цитирует заявление одного из пиратов, действующих в Индийском океане: "Британская пара сейчас в наших руках". "Мы захватили их, когда они путешествовали по Индийскому океану", - сообщил пират, отметив, что туристы живы и здоровы, а сумма выкупа будет объявлена позднее.

Тем временем, МИД Великобритании заявил, что информация о похищении в настоящее время расследуется, в известность поставлены ближайшие родственники Чандлеров из графства Кент в Великобритании.

О готовности подключится к поискам заявили представители ВМС Великобритании в Индийском океане, признав возможность захвата Чандлеров сомалийскими пиратами.
← Назад в рубрику