Цензор.НЕТ

28.10.09 08:31

Полиция Тбилиси задержала сына первого президента Грузии, которого ранее обвиняли в шпионаже в пользу России

Представители правоохранительных органов во вторник вечером, 27 октября, задержали среднего сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия - Цотнэ.

По данным СМИ, Гамсахурдия был задержан по подозрению в ранении Давида Баджелидзе, который в данное время находится в республиканской больнице. Баджелидзе доставили в больницу с огнестрельным ранением в области живота. Гамсахурдия находится на допросе.

Представители правоохранительных органов воздерживаются от комментариев.

Напомним, в ноябре 2007 года власти Грузии возбудили против Цотнэ Гамсахурдия уголовное дело по обвинению в подготовке государственного переворота и шпионаже в пользу России.

3 сентября 2008 года сын Звиада Гамсахурдия был задержан в аэропорту Тбилиси по возвращению из Москвы. Тогда же против него были выдвинуты дополнительные обвинения в нанесении в 1999 году телесных повреждений игроку сборной Грузии по водному поло Автандилу Маглакелидзе. 18 сентября Цотнэ Гамсахурдия был отпущен под залог в 20 тысяч лари (около 10 тысяч долларов).

Звиад Гамсахурдия (1939 - 1993) был избран президентом Грузии в 1991 году, умер при загадочных обстоятельствах. По официальной версии властей Грузии, Гамсахурдиа покончил с собой, представители семьи погибшего утверждали, что первый президент был убит.
 
← Назад в рубрику