Цензор.НЕТ

28.10.09 11:08

Путин и Горбачев снялись в фильме о падении Берлинской стены

Премьер-министр РФ Владимир Путин снялся в документальном фильме о падении Берлинской стены.

Премьера фильма Владимира Кондратьева «Стена» состоится на телеканале НТВ в 19:25 8 ноября, в 20-ю годовщину падения Берлинской стены. Путин дал Кондратьеву получасовое интервью, большая часть которого вошла в фильм. Об этом 28 октября пишет газета "Коммерсант-Россия".

По словам Кондратьева, в конце 1980-х годов Путин, работая в представительстве КГБ в ГДР, многое сделал для объединения Германии. Кроме того, именно Путин уговорил толпу демонстрантов, разгромивших здание восточногерманской разведки «Штази»в Дрездене, отказаться от разгрома представительства КГБ.

Несколько лет назад свидетель штурма дрезденского КГБ Фолькер Гец раскрыл журналисту программы «Время» подробности разговора Путина с демонстрантами. По словам Геца, «светловолосый сотрудник с пистолетом в руках» заявил, что здание - советская территория, и он будет стрелять в нарушителей границы. «Потом мы узнали, что это сотрудник стал вашим президентом», - сообщил свидетель.

Помимо Путина, героями фильма «Стена» стали первый и последний президент СССР Михаил Горбачев, президент ФРГ в 1984-1994 годах Рихард фон Вайцзеккер, генсек ЦК Социалистической единой партии Германии Эгон Кренц и другие.

Для Путина «Стена» - не первый фильм. В 2007 году он, еще будучи президентом РФ, снялся в учебной ленте «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным».
 
← Назад в рубрику