Цензор.НЕТ

28.10.09 11:12

В Киеве продолжаются криминальные "разборки" в ритуальном бизнесе: угрозы, избиения, поджоги

В понедельник, 26 октября 2009 года, работником Коммунального предприятия «Специализированный комбинат предприятие коммунально-бытового обслуживания» (ритуальная служба) Владимиром Унимцем была избита работница фирмы «Петр Великий», руководство которой активно противостоит бандитским группировкам, которые пытаются монополизировать рынок ритуальных услуг и неформально руководят работой Спецкомбината.

Об этом в открытом письме заявила сопредседатель Национальный комитет спасения бизнеса Татьяна Петренко

В письме в частности говорится, что избиение Сокольвяк Татьяны Федоровны случился на ее рабочем месте. "После словесных обид, потерпевшей были нанесенные удары по лицу и голове. От ударов женщина попала в больницу с сотрясением мозга, где находится и теперь. Потерпевшая обратилась с соответствующим заявлением к Шевченковскому РВ ГУ МВД Украины, после чего подозреваемого допросили и сделав выводы из его слов, отпустили. Потерпевшей стали ежедневно угрожать.

Как известно, на прошлой неделе в прессе появилось заявление Национального Комитета Спасения Бизнеса относительно криминализации ритуальной отрасли столицы и причастности криминальных авторитетов к работе ритуальной службы города. Также в обращении речь шла о проверках и вопиющих нарушениях законодательства фирмами «Скорбь», «Реквием», «Гефест» и СПД Малиновский, В., которые были выявлены правоохранительными органами в ходе проверок.

Комитет в обращении отдельно обратил внимание на то, что само руководство фирмы «Петр Великий» активно противостоит криминальным авторитетам и незаконной деятельности крышуемых ими фирм, за что руководству фирмы около месяца тому назад сожгли магазин и два автомобиля, и стали угрожать физической расправой.

На основании обращения Комитета в пятницу на пленарном заседании Верховной Рады Украины был зачитан депутатский запрос по поводу ситуации, которая сложилась, адресованный Генеральному прокурору, Министру внутренних дел Украины, Председателю СБУ, в.о. председателя Антимонопольного комитета Украины и Киевскому городскому председателю Л.Черновецкому.

К сожалению, правоохранительные органы пока остаются в стороне, а угрозы предпринимателям и их работникам продолжают поступать, что значит, что на поджогах и избиениях это перераспределение рынка ритуальных услуг столицы может не закончиться.

Сегодня ночью состоялось ограбление киоска, который принадлежит активистке кладбищ «Лесное» и «Байковое». Ночью неизвестные сломали входные двери и похитили весь товар, который находился в киоске. В последнее время владелица киоска объединила вокруг себя предпринимателей, которые работают на двух кладбищах и стала активно противостоять попыткам частных структур забрать «под себя» рынки около кладбищ, а также открыто отказалась платить «дань», которую последние не однократно пытались собирать из предпринимателей, владельцев киосков".
← Назад в рубрику