Цензор.НЕТ

28.10.09 11:40

"КВЯКайте на здоровье!" Комитет избирателей потерял весь свой авторитет, - Пилипенко

Съезд партии «Батькивщина», который состоялся 24 октября на Площади Независимости в Киеве, состоялся без нарушений избирательного законодательства.

Об этом заявил на пресс-конференции заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера. Это же подтверждает и другой заместитель председателя ЦИК – Жанна Усенко-черна, которая в соответствии с законом лично присутствовала на съезде.

Об этом говорится в открытом заявлении народного депутата Владимира Пилипенко, опубликованном на сайте БЮТ.

"Странно, что общественная организация «Комитет избирателей Украины» перебрала на себя функции государственного органа по контролю за соблюдением избирательного законодательства и нашла нарушение там, где их не увидели члены Центральной избирательной комиссии. Еще более странно, что КИУ сосредоточил внимание на съезде именно «Батькивщины», а не, например, Партии регионов или Народной партии.

Впрочем, возможное объяснение такого поведения когда-то почтенной и независимой организации кроется в нынешнем месте работы ее многолетнего руководителя – Игоря Попова. Ведь он работает заместителем главы Секретариата Президента.

Жаль, что глава КИУ так даром "слил" свою организацию: теперь и его собственные политические перспективы растворились в остатках рейтинга Ющенко, и Комитет избирателей потерял весь наработанный авторитет, поэтому вынужден заниматься банальной политической «заказухой».

Ввиду парадоксальной координации действий команд Ющенко и Януковича, которую украинский народ наблюдает на протяжении последних месяцев, осмелюсь спрогнозировать, что КИУ в течение избирательной кампании не найдет ни одного нарушения в действиях «регионалов». Поэтому, чтобы слова не расходились с действием, предлагаю организации новое название: «Комітет виборців Януковича і Ко», сокращенно – КВЯК. И КВЯКайте на здоровье!"
← Назад в рубрику