Цензор.НЕТ

28.10.09 12:51

Терехин требует защитить жизнь Елены Полюхович: "Я хочу, чтобы она дожила до суда, после которого ее посадят в тюрьму за лжесвидетельство"

Народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Сергей Терехин заявил, что требует защитить жизнь Елены Полюхович, обвинившей его в развращении детей.

 Об єтом он сказал в интервью газете Вечерние вести.
 "На сегодняшний день, этой барышне (Елене Полюхович - ред.), нужно дать любую охрану, которую она только попросит. Я хочу, чтобы она дожила до суда, после которого ее посадят в тюрьму за лжесвидетельство" - заявил Терехин.

Кроме того, по его словам, надо дать охрану всем фигурантам скандала, в том числе и регионалу Вадиму Колесниченко и бютовцу Григорию Омельченко, которые озвучили данные этого дела в СМИ.

"Общество получило огромный шок. И для того, чтобы показать нашему обществу, чем должны заканчиваться подобные провокации, всех участников этого грязного дела нужно защищать. И если надо даже БТРами. А вот о суде уже позабочусь я лично и другие мои коллеги, которым испортили жизнь", - сказал Терехин.

Терехин сообщил газете, что потребовал от Генпрокуратуры возбудить уголовные дела по фактам разглашения тайны следствия и лжесвидетельство. Однако, несколько дней назад генпрокурор Александр Медведько отказал ему, сославшись на то, что материалы следствия находятся в распоряжении МВД, следовательно и возбуждать уголовные дела должны в этом министерстве.

"Я направил соответствующие заявления в ведомство Луценко. Но теперь материалы изъяла ГПУ. Жду ответа от МВД. И если они скажут опять обращаться в Генпрокуратуру, буду повторно подавать заявления на имя Медведько. Во-первых, я требую установить источник разглашения материалов следствия", - уточнил Терехин.

По его данным, адвокаты Колесниченко утверждают, что их подзащитный не давал подписку о неразглашении, "следовательно, ему ничего не будет". "Будет! Дело в том, что Колесниченко не общался с Еленой Полюхович. А значит, есть два варианта: либо утечка произошла из ГПУ и в таком случае должен сесть за решетку следователь, либо Колесниченко каким-то образом украл эти материалы, и тогда уже в тюрьме должен оказаться он", - отметил Терехин.

Депутат напомнил о том, что еще один участник этого скандала Омельченко рассказывает, что ГПУ, якобы, потеряла заявление Полюхович, в котором было указано имя Терехина. "Значит надо наказать тех, кто потерял столь важный документ. А если все это – вранье, то Омельченко должен сесть за лжесвидетельство" - уточнил он.

"Я не допущу, чтобы дело замяли. У меня сейчас дикая злость. Не успокоюсь, пока кто-то не сядет за решетку. Кроме того, после решения суда я их взгрею на деньги гражданскими исками, и только по той причине, что они мыслят исключительно категориями денег. А потом, отошлю эти деньги La Strada, известной по защите детей", - заявил газете Терехин.

Комментируя ситуацию с текущим расследованием дела, депутат заявил: "Когда члены совместной следственной группы (МВД и ГПУ – ред.) открыли документы, провели допросы и т.д., они просто пришли в шок. Сейчас они сидят с выпученными глазами", - заявил Терехин.

По его словам, в Генпрокуратуре прекрасно поняли, что скрыть или фальсифицировать материалы на глазах сотрудников МВД не получится.

"Вот и пришлось ГПУ огласить истину, которая рано или поздно всплыла в любом случае. Точнее, ни кто не захотел брать на себя ответственность за грандиозную политическую аферу, ведь у следователей тоже есть семьи и дети. Что теперь будут делать те, кто раздул этот скандал, я не знаю. Знаю только одно. Это - моральные уроды, извращенцы, психику которых должны оценить психиатры, а поступки - правоохранительные органы", - резюмировал Терехин.

Как сообщалось, 24 октября руководство Генпрокуратуры после заслушивания материалов уголовного дела о развращении двух малолетних детей приняло решение забрать дело из Главного следственного управления МВД Украины для последующего расследования следователями ведомства.

Дело относительно растления несовершеннолетних в международном детском центре Артек получило широкую огласку после того, как 13 октября народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что к нему обратилась мать двоих детей, которых якобы изнасиловали в Артеке высокопоставленные чиновники.

Позже в интернет-изданиях появилась копия депутатского обращения к Президенту Украины, автором которого является бютовец Григорий Омельченко. В обращении отмечается, что к развращению детей в Артеке якобы причастны генеральный директор Артека Борис Новожилов, главный врач - Генрих Ратт, священник Вадим Паевский и депутат от фракции БЮТ Виктор Уколов. В СМИ появилась информация о том, что к этому делу могут быть причастны депутаты Сергей Терехин и Руслан Богдан.

← Назад в рубрику