Цензор.НЕТ

28.10.09 13:50

Киевлянам начали отключать электричество за долги

С коммунальными долгами киевлян решили бороться радикально, отключая электричество.

 Об этом пишет газета "Сегодня".

Так, во вторник 544 квартиры в двух домах на ул. Выборгской в Соломенском районе столицы остались без света.

По информации издания, несколько дней назад на киевских домах появилось объявление о том, что КП "Индустриальное", которое обслуживает 22 дома, задолжало 1,13 млн.грн.

При этом в КП "Индустриальное" газете пояснили, что такая сумма долга накопилась за все 22 дома, и остальные 20 также будут отключены. "Сегодня-завтра без света уже будет весь микрорайон, ограниченный проспектом Победы, станцией метро "Политехнический институт", улицами Борщаговская, Гетмана, станцией "Караваевы дачи", улицами Галана и Гарматной", - отметила начальник производственно-технического отдела КП "Индустриальное" Людмила Федирко.

По ее словам, сделать в этой ситуации предприятие ничего не может - электроэнергию отключает АК "Киевэнерго", требуя расчет за предоставленные услуги.

Между тем, в "Киевэнерго" уверяют, что не имеют никакого отношения к происходящему, предположив, что это сделало само КП "Индустриальное", чтобы припугнуть должников, пишет газета.

Напомним, ранее сообщалось, что киевляне снова стали получать квитанции с несуществующими долгами за электроэнергию и угрозами отключить свет.
← Назад в рубрику