Цензор.НЕТ

28.10.09 14:01

Немцов: "Кто сказал, что Украина кому-то нужна, чтобы на нее нападать? Украина больше напоминает колобка, нежели "лакомый кусочек"

Конечно, Путину хотелось бы поставить Украину «на контроль», но у него для этого кишка тонка… Вот и получается, утверждает российский оппозиционер Борис Немцов, что Украина для России как чемодан без ручки.

«А кто сказал, что Украина вообще кому-то так сильно нужна, чтобы на нее нападать? – заявил «ForUm’y» российский политик Борис Немцов. – У вас кризис, бардак, начальники один другого хлеще, куча проблем… Украина мне больше напоминает колобка, нежели «лакомый кусочек». Конечно, Путину хотелось бы поставить ее «на контроль», но у него для этого кишка тонка …»
 
«И на все «животрепещущие» и злободневные вопросы типа будет ли война между Россией и Украиной, я отвечу – нет, не будет. И не потому, что Россия не хочет, а потому что не может. Вот примерно так же, как огромное количество мужчин, у которых один общий недуг – все хотят, но не все могут. Так что – расслабьтесь, не нужно вам никакое ядерное оружие, – отметил он. – Тем более что это ко всему прочему еще и дополнительные расходы – оно вам надо, от бабушек, дедушек, учителей и врачей отрывать средства на его содержание?»
 
«Вы не должны страдать синдромом сверхдержавы – зачем вам это? Вы жить хорошо хотите или хотите, чтобы вас все боялись? У вас, слава Богу, нет имперского синдрома, да он вам и не нужен. Хватит, что уже Россия от этого страдает», – говорит господин Немцов.
 
«И если у вас вдруг стабилизируется и начнет расти экономика, а люди будут больше зарабатывать – это, уверяю вас, будет нынешнему Кремлю «ножом по сердцу». Потому, что, в таком случае, против него появится смертельный аргумент: мол, вы кукарекали насчет авторитаризма, уничтожения выборов, рассказывали, что вы такие крутые, а вот посмотрите, в Украине лучше нас живут, у них демократия, – добавил он. – И тогда нынешнему Кремлю будет конец. Так что никакого добра нынешние хозяева Кремля Украине желать не могут и тем более защитниками вашими быть не могут. Однако не могут и задавить. Потому что вы уже слишком большие, и поднимется много шума. Вот и получается, что Украина для России как чемодан без ручки…»
 
«Так что вы сейчас потихоньку решайте свои проблемы и как только будут первые успехи, Россия тоже станет дружественной, потому что свергнут «этих», которые вас ненавидят, а на их место придут другие люди», – подытожил Борис Немцов.
← Назад в рубрику