Цензор.НЕТ

28.10.09 14:22

Немцов: "Сейчас никто не в состоянии как-то изменить существующие отношения между Россией и Украиной. И Порошенко вовсе не Иисус Христос…"

Путинская Россия – это, прежде всего, коррупция и авторитаризм, а Украина – пускай через пень-колоду, но «за» путь в Европу… И пока положение дел будет оставаться таковым, никто не сможет изменить существующие отношения между Россией и Украиной.

Такое мнение «ForUm’y» высказал российский политик Борис Немцов.
 
«У вас, слава Богу, нет имперского синдрома, да он вам и не нужен. Хватит, что уже Россия от этого страдает. Именно поэтому сейчас никто не в состоянии как-то изменить существующие отношения между Россией и Украиной. И новый министр украинского МИД Порошенко вовсе не Иисус Христос, а самый обычный нормальный человек, – заявил господин Немцов. – Да и как можно изменить отношения между странами, если есть тотальное, фатальное, глубокое, идеологическое недоверие друг к другу, которое, – вы, может быть, удивитесь, надо преодолевать не в Киеве, а в Москве».
 
«Вот когда Москва станет демократическим городом, а Россия вернется на путь законности и народовластия, тогда Порошенко в плане России сможет непосредственно заняться своими прямыми обязанностями – налаживанием нормальных отношений, – отметил он. – А так, кого ни поставь – все будет зря. Потому что в данном случае тут совершенно разные стратегии: путинская Россия – это, прежде всего, коррупция и авторитаризм, а Украина – пускай через пень-колоду, но «за» путь в Европу».
 
«И до тех пор, пока Россия будет оставаться путинской, она никогда не станет защитником Украины, поскольку демократическая Украина для нее угроза. Особенно большая угроза – успешная демократическая Украина», – подытожил Борис Немцов.
← Назад в рубрику