Цензор.НЕТ

28.10.09 14:44

16-летняя уроженка Украины призналась на суде в подготовке взрыва в немецкой гимназии

16-летняя уроженка Украины Таня Отто, призналась на суде в подготовке взрыва в гимназии Альберта Эйнштейна в Санкт-Августине.

По данным следствия, Отто планировала сначала убить одного из учителей, затем взять у него ключ от класса. После этого она намеревалась забросать классную комнату самодельными коктейлями Молотова и запереть двери снаружи.

Как ранее сообщало агентство DPA, школьница была задержана 11 мая этого года. Преступление сорвалось после того, как одна из учениц гимназии, выйдя посреди урока в туалет, застала там Таню Отто за приготовлением бутылок с зажигательной смесью.

По данным агентства, уроженка Украины бросилась на ученицу с ножом и ранила ее, в результате чего та лишилась пальца на руке.

Сама Отто убежала, однако оставила в туалете рюкзак. В нем, помимо бутылок с коктейлем Молотова, полиция нашла газовый пистолет, ножи, а также прощальное письмо. По сообщениям местных СМИ, в записке Отто написала следующее: "Я хочу увидеть, как мои одноклассники будут плакать, а потом я покончу с собой".

Таню Отто обвиняют в покушении на убийство, причинении тяжких телесных повреждений и подготовке взрыва.

Пресс-секретарь земельного суда в Бонне заявил, что девушка во всем созналась и в качестве причин, толкнувших ее на преступление, назвала проблемы в школе и в семье.
← Назад в рубрику