Цензор.НЕТ

28.10.09 15:42

Затулин: "Мы в России вообще не похожи на идиотов"

На президентских выборах в 2010 году Украина будет выбирать "за" или "против" союза с Россией.

Об этом заявил депутат Госдумы РФ, директор института стран СНГ Константин Затулин во время видеосвязи на международной научно-практической конференции "Российско-украинские отношения. Перед выбором", сообщает "ОстроВ".

Затулин отметил, что сейчас много говорят о пророссийских кандидатах.

"С разными целями присваивают этот титул. Одни искренне считают, что это плюс кандидата, если его назовут пророссийским. А другие не менее искренне надеются, что это отпугнет избирателя от голосования за того или иного политика, претендующего на этот статус", - сказал российский депутат.

В тоже время Затулин отметил, что пророссийский кандидат, по его мнению "это человек, который отличается от всякого другого кандидата тем, что считает, что отношения России с Украиной – это не мелочь".

"Мы не ждем от людей, которые искренне стремятся к развитию российско-украинских отношений, готовы на самом высоком посту в Украине гарантировать развитие этих отношений, что они не будут с нами спорить или выступать за повышение российских отпускных цен на газ для Украины. Мы в России вообще не похожи на идиотов", - заявил он.

Затулин также отметил, что Россию периодически обвиняют во вмешательстве в дела Украины.

"Причиной такого вмешательства является только одно: заставить думать, как это сделал в своем письме президент Российской Федерации Медведев, о пользе российско-украинского сотрудничества... Это желание быть вместе с Украиной", - заверил Затулин.

Он подчеркнул, что не призывает украинцев голосовать за кого-либо.

"Я призываю вас разглядеть в программах кандидатов в их прошлом и настоящем аргументы в пользу украино-российского сближения, кому вы в этом смысле доверяете", - подчеркнул депутат Госдумы РФ.

Затулин обращался к участникам донецкой конференции по видеосвязи из своего кабинета, так как не мог приехать в Донецк из-за постановления о запрете на посещение им территории Украины, которое продолжает действовать.

По информации "Интерфакс-Украина", он не собирался ради конференции пересекать границу Украины, поскольку знал об этом запрете.

Депутат Госдумы РФ сообщил агентству, что обратился в Министерство иностранных дел России с просьбой выяснить, когда Украина снимет с него статус персоны нон-грата.

Затулин отметил, что обращался к послу Украины в России Константину Грищенко с просьбой разъяснить ситуацию, но не получил никаких пояснений.
 
← Назад в рубрику