Цензор.НЕТ

28.10.09 16:19

Парубий: разговоры о коалиции с Партией регионов – это "пиар-технологии БЮТа"…

Мартыненко делал все, чтобы наша фракция стала подразделом БЮТа, поэтому его и хотят снять с занимаемой должности, утверждает «нунсовец» Андрей Парубий.

Большинство депутатов от блока «Наша Украина-Народная самооборона» хотят сменить руководителя фракции Николая Мартыненко. «Нунсовцы» уже собрали 38 подписей из 72 за отставку Мартыненко. Зарегистрировали в парламенте соответствующее представление.
 
В кулуарах поговаривают, что уже во главе с новым лидером «нунсовцы» объявят о выходе из коалиции и создадут новую с Партией регионов. Тогда должны избрать нового премьера и правительство.
 
«Это пиар-технологии БЮТа, – говорит о таких слухах нардеп от блока НУ-НС Андрей Парубий, сообщает «Газета по-украински». – Они настолько привыкли к тому, что «Наша Украина» стала их карманной фракцией, что не верят, что она повернет свою субъектнисть и будет играть свою роль в парламенте. Мартыненко делал все, чтобы наша фракция стала подразделом БЮТа».
 
«Переломным был момент, когда Украинская народная партия две недели назад заявила, что отзывает своих двоих депутатов из коалиции. И тогда мы присоединились к требованиям наших коллег и затронули этот вопрос», – добавил парламентарий.
← Назад в рубрику