Цензор.НЕТ

28.10.09 17:45

"Стране нечем одно место прикрыть", - Янукович

Сумма платежей по кредиту Международного валютного фонда достигнет 10% дохода бюджета.

Об этом заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович на пресс-конференции, которая проходила в газет "Комсомольская правда".

Он заявил, что общественность не знает, как использовались средства МВФ. "Мы знаем, что их уже нет, и мы не знаем программ, куда они были использованы", - отметил лидер регионалов.

"Страну никто не соизволил проинформировать", - подчеркнул Янукович.

По его словам, "налогоплательщики будут отдавать эти деньги начиная с 2010 года". "Из года в год сума платежей будет увеличиваться, и, по оценкам экспертов, она достигнет 10% доходов бюджета", - сказал лидер регионалов.

"Мы с вами, налогоплательщики, будем платить налоги, наши дети, поколения которые идут за нами, будут платить эти налоги", - заявил он.

По мнению политика, средства, выделенные МВФ, "нужно было направлять в реальный сектор экономики".

"Страна нищая, я извиняюсь, нечем одно место прикрыть, а если прикрываешь одно, то другое становится голым. Как ни тяни на себя дырявое одеяло, бюджет, все равно где-то дырки", - сказал Янукович.

"Эта власть должна была хотя бы поднять соцстандарты. За последние два года только на одном курсе доллара мы с вами потеряли около 40% наших доходов", - отметил он.

"Нас с вами за людей не считают. Нас унижают. Нам хотят сказать, что вы будете жить так, как мы вам скажем, не так, как вы хотите", - добавил лидер Партии регионов.

← Назад в рубрику