Цензор.НЕТ

28.10.09 17:50

В Киеве мошенник ограбил продавца мобильных карточек прямо в отделении милиции

В Днепровском районе Киева задержали мошенника, который, представившись сотрудником милиции, забрал у продавца карточки пополнения мобильного счета на шесть тысяч гривен.

Сообщает газета Сегодня.
Как рассказала помощник начальника Днепровского райуправления милиции Елена Василяка, 32-летний преступник, стоя на остановке, случайно заметил, как у продавца неизвестный вытянул из сумки телефонные карточки.

На следующий день мошенник подошел к пострадавшему парню и начал говорить с ним о пропаже. Продавец по неизвестной причине решил, что с ним разговаривает сотрудник милиции. Мошенник, заметив это, решил воспользоваться ситуацией, и пригласил молодого человека пройти в отделение милиции, пишет издание.

"Он сообщил продавцу, что вора задержали, и пригласил того в милицию", сказала Василяка.

В отделении милиции преступник предложил парню подождать в коридоре, а он тем временем сходит к руководству.

Вернувшись, мошенник сказал, что сейчас якобы приведут вора, и тот готов возместить весь украденный товар. Между делом злоумышленник предложил пострадавшему продать большую партию карточек, якобы для сотрудников милиции, пишет издание.

Так, мошенник взял товар на шесть тысяч гривен, и сказал, что через 20 минут вернет деньги. После этого преступник скрылся.

Как сообщили в милиции, мошенника задержали через час. На момент задержания злоумышленника, тот успел продать карточек на 80 гривен.

По информации столичной милиции, преступнику грозит тюремное заключение сроком до пяти лет.

← Назад в рубрику